12 marzo 2018

Agnello in gremolada



Ingredienti (4 persone)

16 costolette di agnello – 1 limone non trattato – 2 spicchi d’aglio – 1 mazzetto di menta – 20 g di pecorino romano grattugiato – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Eliminate le eventuali parti grasse eccessive dalle costolette e riunitele in una ciotola con le foglie di 2 rametti di menta tritate, 4 cucchiai di olio e 1 spicchio d’aglio spellato e schiacciato.

Lavate il limone, prelevate metà della scorza con un pelapatate e tenetela da parte. Spremete il succo e versatelo nella ciotola con le costolette. Mescolate e lasciate marinare per 20 minuti.

Sgocciolate la carne dalla marinata e tamponatela con abbondante carta da cucina. Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unite le costolette e fatele rosolare uniformemente per 3-4 minuti. filtrate attraverso un colino la marinata, aggiungetela nella padella con 1 mestolino di acqua bollente, regolate di sale e proseguite la cottura della carne, parzialmente coperta, per altri 10 minuti.

Per la gremolada, spellate lo spicchio d’aglio rimasto, tagliatelo in senso verticale ed eliminate il germoglio interno, se presente; poi tritatelo finemente con la scorza di limone prelevata in precedenza e 5-6 foglie di menta, utilizzando n coltello da cucina. Aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate bene.

Spolverizzate la gremolada preparata sulle costolette ben calde e servitele immediatamente.

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