Ingredienti (4 persone)
4 sogliole sfilettate – 4 scalogni – 60 g di burro – 2,5 dl di birra
chiara – 25 g di farina – 1 tuorlo – 6 cucchiai di panna fresca – sale – pepe
Preparazione
Sbucciate gli scalogni, lavateli, tritateli finemente e rosolateli in
un tegame con la metà del burro, poi trasferiteli in una pirofila da forno.
Lavate i filetti di sogliola, asciugateli, sistemateli nella pirofila
con gli scalogni, copriteli di birra e lasciateli marinare per 30 minuti al
fresco, unendo l’acqua necessaria a coprirli.
Salate, pepate e passate in forno a 180°C per 10 minuti, quindi
estraete i filetti e teneteli da parte in caldo; filtrate il fondo di cottura
quindi fatelo restringere della metà a fuoco vivace, poi unite il burro
impastato con la farina e mescolate finché non sarà stato assorbito.
Spegnete il fuoco, aggiungete il tuorlo sbattuto con la panna e
mescolate bene per amalgamarlo.
Sistemate i filetti su un piatto, bagnateli con la salsa e serviteli
subito ben caldi.
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