Ingredienti (4-6 persone)
250 g di couscous – 1 carota – 1 patata – 1 zucchina – 1/2 peperone
rosso – 80 g di ceci in scatola – 70 g di albicocche secche – 1-2 rametti di
menta fresca – 1 cucchiaio di semi di sesamo nero – 40 ml di olio di oliva – 20
g di burro – sale fino
Preparazione
Spuntate e raschiate la carota, lavate e spuntate la zucchina. Sbucciate
la patata, lavatela e tamponatela. Asportate il picciolo al peperone,
tagliatelo a metà, eliminate semi e filamenti interni. Riducete le verdure
prima a fettine, poi a bastoncini e infine a dadini omogenei.
Versate l’olio in una padella, aggiungete i dadini di carota e patate,
mescolate, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti. unite i dadini di peperone,
mescolate, cuocete ancora 2-3 minuti. Amalgamate infine le zucchine, mescolate,
e salate e portate a cottura 5 minuti circa; devono risultare tenere.
Preparate, nel frattempo, il couscous seguendo le indicazioni
riportate sulla vostra confezione. Unite il burro a dadini quindi sgranate con
una forchetta.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli e
tamponateli. Aggiungeteli al couscous insieme alle verdure preparate e
mescolate accuratamente.
Riducete le albicocche a dadini, unitele al couscous e mescolate. Pulite
le foglie di menta con carta assorbente da cucina; spezzettatele con le dita e
cospargetene la preparazione insieme ai semi di sesamo.
Lasciate insaporire coperto almeno 20 minuti quindi servite, a
piacere, con olio di semi di sesamo.
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