Ingredienti (4 persone)
24 mazzancolle – 1 melanzana – 2 zucchine – 3 pomodori – ½ peperone rosso
– ½ peperone verde – ½ peperone giallo – 2 spicchi d’aglio – 3 rametti di
prezzemolo – semi di coriandolo – 1 cucchiaio di sale grosso – sale fino – 3 cucchiai
di olio extravergine di oliva
Preparazione
Scottate i pomodori per 30 secondi, pelateli e privateli dei semi. Togliete
i semi ai peperoni e tagliateli a dadini. Tagliate a dadini anche le zucchine e
la melanzana. Tritate l’aglio e il prezzemolo.
In una padella antiaderente fate stufare ciascuna versura
separatamente col coperchio (i peperoni possono essere cotti insieme) a fuoco lento
per 10 minuti.
Riunite le verdure in una padella e fatele rosolare a fuoco vivo con
un cucchiaio di olio di oliva per un paio di minuti.
Sgusciate le mazzancolle, togliete le code e le teste. Scaldate l’olio
rimasto con sale grosso e fate saltare le mazzancolle a fuoco vivo per 2
minuti. giratele e spolveratele d’aglio e prezzemolo tritati. Aggiungete i semi
di coriandolo e lasciate un altro minuto sulla fiamma.
Mettete in ogni piatto 5-6 mazzancolle con un po’ di ratatouille.
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