Ingredienti (4
persone)
8 carciofi – 50 g di farina – 200 g di burrata – 1 limone non trattato
– 4 filetti di acciuga – 3 rametti di timo – qualche fogliolina di prezzemolo –
olio di semi di arachidi – pepe
Preparazione
Grattugiate la scorza di mezzo limone e spremete il succo dell’agrume.
Private i carciofi dei gambi tenendo solo la parte più tenera. Togliete anche
le foglie esterne e le punte. Divideteli a metà, eliminate il fieno centrale,
tagliateli a fettine sottilissime e tuffateli via via in acqua acidulata con il
succo di limone, tranne cucchiaino, e qualche cubetto di ghiaccio. Scolateli e
asciugateli con carta da cucina.
Frullate la burrata con la scorza grattugiata del limone, il succo
tenuto da parte e 2 acciughe. La burrata deve essere freschissima e ben scolata
dal siero. Disponete la crema al centro dei piatti.
Infarinate i carciofi e scuoteteli in un colino per eliminare l’eccesso.
Scaldate abbondante olio in una padella a bordi alti e friggetevi i carciofi
per 2-3 minuti fino a quando diventano dorati. Scolateli su carta da cucina e
attendete qualche secondo prima di salarli. Disponeteli al centro della crema
di burrata.
Cospargete con le foglioline del timo intere e quelle di prezzemolo
tritate, unite le acciughe rimaste tagliate a tocchetti, una macinata di pepe e
servite.
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