Ingredienti (4
persone)
8 filetti di sogliola – 1-2 uova – 6 fette di pancarré – 1 ciuffo di
prezzemolo – 3-4 foglie di salvia – 1 cucchiaino di origano – 50 g di parmigiano
grattugiato – 1 arancia non trattata – sale – pepe – olio per friggere
Preparazione
Private il pancarré della crosta e frullatelo in modo da sbriciolarlo finemente;
pulite, lavate e tritate il prezzemolo e la salvia; amalgamate il pane
sbriciolato con il trito di prezzemolo e salvia, l’origano, il parmigiano, sale
e pepe.
Lavate i filetti di sogliola e asciugateli bene con carta assorbente
da cucina; sgusciate le uova in una fondina e sbattetele con un pizzico di sale
e di pepe.
Passate i filetti di sogliola nell’uovo sbattuto e poi nel composto di
pancarré, erbe aromatiche e parmigiano.
Lavate l’arancia e grattugiatene la scorza; fate friggere i filetti di
sogliola in abbondante olio ben caldo pochi minuti per parte, scolateli su
carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Servite le sogliole calde, spolverizzandole con la scorza grattugiata
dell’arancia.
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