Ingredienti (4
persone)
320 g di farfalle – 450 g di fava sgusciata – 2 cucchiai di olio
extravergine di oliva – 200 g di pomodori pachino – 50 g di guanciale – sale –
1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere
Preparazione
Sbollentate le fave per 30 secondi in una pentola di acqua bollente. Passatele
sotto l’acqua fredda e poi togliete la pellicine esterna, incidendole con un
coltellino appuntito. Raccogliete le fave in una ciotolina.
Versate l’olio di oliva in una padella, i pomodori pachino, alcuni
tagliate a metà e il guanciale a listarelle sottili. Cuocete a fuoco medio circa
5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete le fave e la paprika affumicata e
cuocete ancora 5 minuti.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e
versatela nella padella. Fatela insaporire mescolando bene gli ingredienti e
servite subito.
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