2 giugno 2017

Farfalle con fave, paprika affumicata, pomodorini e guanciale


Ingredienti (4 persone)

320 g di farfalle – 450 g di fava sgusciata – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva – 200 g di pomodori pachino – 50 g di guanciale – sale – 1 cucchiaino di paprika affumicata in polvere

Preparazione

Sbollentate le fave per 30 secondi in una pentola di acqua bollente. Passatele sotto l’acqua fredda e poi togliete la pellicine esterna, incidendole con un coltellino appuntito. Raccogliete le fave in una ciotolina.

Versate l’olio di oliva in una padella, i pomodori pachino, alcuni tagliate a metà e il guanciale a listarelle sottili. Cuocete a fuoco medio circa 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete le fave e la paprika affumicata e cuocete ancora 5 minuti.


Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella. Fatela insaporire mescolando bene gli ingredienti e servite subito.

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