Ingredienti
125 g di biscotti – 105 g di burro – 350 g di Philadelphia – 140 ml di
panna fresca – 85 g di zucchero a velo – 7 g di colla di pesce – 1 baccello di
vaniglia – 280 g di visciole senza picciolo da denocciolare – 1 cucchiaio di
zucchero a velo
Preparazione
Sbriciolate i biscotti in un mixer, unite il burro fuso e frullate
bene. Versate il composto all’interno di un anello per torti di 22 cm di
diametro e livellatelo bene. Fate raffreddare in frigo.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10
minuti. Portate quasi a bollore 2 cucchiai di panna, togliete dal fuoco, quindi
aggiungetevi la colla di pesce strizzata, mescolate finché non sarà sciolta
completamente.
Mescolate il formaggio con lo zucchero a velo, la panna e i semi della
bacca di vaniglia. Quando sarà ben amalgamato, unite al composto la colla di
pesce con la panna. Versate il composto sul fondo di biscotti, livellate bene e
fate riposare in frigo per circa 3 ore.
Denocciolate le visciole, mettetele in un pentolino con lo zucchero a
velo rimasto (1 cucchiaio) e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti circa. Una
volta pronta, fatela raffreddare.
Decorate la torta con la confettura di visciole, quindi servite.
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