11 giugno 2017

Fettuccine all’astice


Ingredienti (4 persone)

400 g di fettuccine – 1 astice da 800 g – 200 g di polpa di pomodoro – 1 dl di vino bianco – 2 scalogni – 1 spicchio d’aglio – peperoncino in polvere – basilico – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Con un trinciapollo tagliate l’astice a metà ed estraete la polpa. Con uno schiaccianoci staccate la testa, le chele e le zampe, saltatele in un tegame con l’olio e uno scalogno tritato, sfumate con il vino, aggiungete il basilico e il peperoncino, salate, bagnate con un bicchiere di acqua calda, portate a ebollizione e cuocete per venti minuti, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di acqua bollente.

In un tegame soffriggete l’altro scalogno e l’aglio tritati, disponete la polpa dell’astice sminuzzata, continuate a soffriggere, versate il fumetto filtrato, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti.


Cuocete le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele, amalgamatele al condimento e servite.

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