Ingredienti (4
persone)
400 g di fettuccine – 1 astice da 800 g – 200 g di polpa di pomodoro –
1 dl di vino bianco – 2 scalogni – 1 spicchio d’aglio – peperoncino in polvere
– basilico – olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Con un trinciapollo tagliate l’astice a metà ed estraete la polpa. Con
uno schiaccianoci staccate la testa, le chele e le zampe, saltatele in un
tegame con l’olio e uno scalogno tritato, sfumate con il vino, aggiungete il
basilico e il peperoncino, salate, bagnate con un bicchiere di acqua calda,
portate a ebollizione e cuocete per venti minuti, bagnando di tanto in tanto
con un mestolo di acqua bollente.
In un tegame soffriggete l’altro scalogno e l’aglio tritati, disponete
la polpa dell’astice sminuzzata, continuate a soffriggere, versate il fumetto
filtrato, aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti.
Cuocete le fettuccine in acqua bollente salata, scolatele, amalgamatele
al condimento e servite.
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