Ingredienti (4
persone)
320 g di linguine – 2 spicchi di aglio – 1 peperoncino fresco – 10 g
di prezzemolo triato – 2 cucchiaino di zenzero in polvere – 150 ml di panna
fresca – 150 g di parmigiano – brodo – pangrattato – 200 ml di olio
extravergine di oliva – sale
Preparazione
In una ciotola, aggiungete lo zenzero, la panna, il formaggio
grattugiato e qualche cucchiaio di brodo, quindi fate sciogliere il composto a
fiamma bassa a bagnomaria. Quando sarà cremosa togliete dal fuoco.
Portate a bollore una pentola con acqua salata. Cuocete le linguine
circa 8 minuti. Intanto sbucciate l’aglio e toglietegli l’anima. Versate l’olio
in una padella e aggiungete il prezzemolo, con il peperoncino affettato e l’aglio
triato.
Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nella padella con
il condimento per completare la cottura; aggiungete qualche cucchiaio di acqua
di cottura, se necessario.
Disponete la fonduta nei piatti singoli, adagiatevi sopra la pasta a
nido e cospargete con il pangrattato quindi servite.
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