14 giugno 2017

Pacchetti di crespelle con porro e patate


Ingredienti (4 persone)

Per le crespelle: 135 g di farina – 300 ml di latte – 3 uova – 20 g di burro fuso – sale

Per la farcitura: 1 porro – 180 g di scamorza – 3 patate – 200 ml di panna fresca – qualche rametto di timo – parmigiano grattugiato – burro – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti per le crespelle. Mescolate con una frusta per ottenere un composto liquido e senza grumi. Fate riposare per circa 30 minuti coperto; poi scaldate un padellino antiaderente, versatevi un mestoli di composto e inclinatelo in modo che il liquido copra tutto il fondo. Fate cuocere per 1 minuto, girate e fate cuocere per un altro mezzo minuto. Trasferita la crespella in un piatto da portata e proseguite nella realizzazione fino ad esaurire la pastella.

Pulite il posso, tagliatelo a fettine e fatelo appassire in padella con un filo d’olio; aggiungete le patate a cubetti di circa 1 cm, coprite con circa 100 ml di panne e un goccio di acqua e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti. Salate e pepate.

Farcite le crespelle con la crema di porri e patate; cospargete con la scamorza a cubetti, profumate con il timo e chiudete a portagli.


Disponete i portafogli in una teglia imburrata, coprite con la panna restante, spolverizzate con abbondante parmigiano e fate gratinare a 180°C per circa 15 minuti. Servite.

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