Ingredienti (4
persone)
Per le crespelle: 135 g di farina – 300 ml di latte – 3 uova – 20 g di
burro fuso – sale
Per la farcitura: 1 porro – 180 g di scamorza – 3 patate – 200 ml di
panna fresca – qualche rametto di timo – parmigiano grattugiato – burro – olio extravergine
di oliva – sale – pepe
Preparazione
Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti per le crespelle. Mescolate
con una frusta per ottenere un composto liquido e senza grumi. Fate riposare
per circa 30 minuti coperto; poi scaldate un padellino antiaderente, versatevi
un mestoli di composto e inclinatelo in modo che il liquido copra tutto il
fondo. Fate cuocere per 1 minuto, girate e fate cuocere per un altro mezzo
minuto. Trasferita la crespella in un piatto da portata e proseguite nella
realizzazione fino ad esaurire la pastella.
Pulite il posso, tagliatelo a fettine e fatelo appassire in padella
con un filo d’olio; aggiungete le patate a cubetti di circa 1 cm, coprite con
circa 100 ml di panne e un goccio di acqua e cuocete a fiamma bassa per circa
20 minuti. Salate e pepate.
Farcite le crespelle con la crema di porri e patate; cospargete con la
scamorza a cubetti, profumate con il timo e chiudete a portagli.
Disponete i portafogli in una teglia imburrata, coprite con la panna restante,
spolverizzate con abbondante parmigiano e fate gratinare a 180°C per circa 15
minuti. Servite.
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