Ingredienti (4
persone)
1,2 kg di cozze grandi – 80 g di mollica di pane – 50 ml di latte – 1 tuorlo
– ½ limone (solo scorza) – 2 rametti di prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – 50 g
di pecorino grattugiato – 40 ml di olio extravergine di oliva – 1 spolverata di
pepe – 1 pizzico di sale fino
Preparazione
Raschiate bene le cozze con un coltellino e strappate i filamenti che
ne fuoriescono. Mettetele in una padella e fatele aprire a fuoco alto, coperte
(circa 8 minuti). Staccate una valva a ogni conchiglia.
Accendete il forno a 180°C. ammorbidite la mollica nel latte 5 minuti,
strizzatela, sminuzzatela con le dita e trasferitela in una ciotola. Spellate l’aglio;
lavate a asciugate il prezzemolo, tritateli insieme finemente. Lavate e
asciugate il limone, quindi grattugiatene la scorza. Aggiungete alla mollica il
trito di aromi, la scorza di limone, il pecorino, il tuorlo, sale, pepe e 20 ml
di olio. Mescolate bene tutti gli ingredienti.
Disponete il composto nelle cozze, sopra i molluschi. Allineate le
cozze in una pirofila, irroratele con l’olio rimasto e infornatele per 15
minuti circa. Servite.
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