29 giugno 2017

Asari sake mushi


Ingredienti (2 persone)

500 g di vongole veraci – 2 cucchiai da tavola di sale – 120 ml di sakè – 1,120 l di acqua – 1 cucchiaino di salsa di soia – 2 cucchiai di succo di zenzero – 1 cipollotto tagliato a rondelle – 1 cucchiaino di erba cipollina tritata

Preparazione

Sciogliete 2 cucchiai di sale in 1 l di acqua fredda e mettetevi le vongole. Copritele con un coperchio e lasciatele in ammollo per 3 ore, in modo che espellano la loro sabbia. Sciacquate le vongole in acqua fredda.

Mescolate il sakè, 120 ml di acqua e la salsa di soia in un tegame ampio. Versatevi le vongole in modo che non si sovrappongano tra loro e cuocete lentamente a fuoco dolce, con il coperchio, circa 10 minuti.


Mettete le vongole e il liquido di cottura in un piatto di portata, versatevi sopra il succo di zenzero e decorate con le rondelle di cipollotto e l’erba cipollina.

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