Ingredienti (2
persone)
500 g di vongole veraci – 2 cucchiai da tavola di sale – 120 ml di
sakè – 1,120 l di acqua – 1 cucchiaino di salsa di soia – 2 cucchiai di succo
di zenzero – 1 cipollotto tagliato a rondelle – 1 cucchiaino di erba cipollina
tritata
Preparazione
Sciogliete 2 cucchiai di sale in 1 l di acqua fredda e mettetevi le
vongole. Copritele con un coperchio e lasciatele in ammollo per 3 ore, in modo
che espellano la loro sabbia. Sciacquate le vongole in acqua fredda.
Mescolate il sakè, 120 ml di acqua e la salsa di soia in un tegame
ampio. Versatevi le vongole in modo che non si sovrappongano tra loro e cuocete
lentamente a fuoco dolce, con il coperchio, circa 10 minuti.
Mettete le vongole e il liquido di cottura in un piatto di portata,
versatevi sopra il succo di zenzero e decorate con le rondelle di cipollotto e
l’erba cipollina.
Nessun commento:
Posta un commento