8 giugno 2017

Cannelloni di crespelle con ricotta e noci


Ingredienti (4 persone)

Per le crespelle: 130 g di farina 00 – 250 ml di latte – 3 uova medie (o 2 grandi) – 40 g di burro sciolto – 2 g di sale

Per il ripieno: 250 g di noci sgusciate – 400 g di ricotta – 4 uova – 50 g di parmigiano grattugiato – noce moscata – latte – 2 pizzichi di sale

Per completare: 200 ml di panna da cucina – burro – parmigiano grattugiato

Preparazione

Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti per le crespelle. Mescolate con una frusta per ottenere un composto liquido e senza grumi. Fate riposare per circa 30 minuti, coperto. Scaldate un padellino antiaderente, versatevi un mestolino di composto e inclinatelo in modo che il liquido copra tutto il fondo. Fate cuocere per 1 minuto, girate e fate cuocere per un altro mezzo minuto. Trasferite la crespella in un piatto e proseguite fino ad esaurire la pastella.

Tritate le noci nel mixer e mescolatele con la ricotta, i tuorli, il parmigiano, la noce moscata, sale e qualche cucchiaio di latte, fino a ottenere un composto omogeneo. Dividete l’impasto in parti uguali – il numero dipende dalle crespelle realizzate – quindi farcitevi le crespelle, e arrotolatele per formare i cannelloni. Disponeteli in una pirofila imburrata.


In un pentolino fate addensare la panna con una noce di burro e utilizzate il composto per velare i cannelloni. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e infornate a 220°C per 10 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento