Ingredienti (4
persone)
Per le crespelle: 130 g di farina 00 – 250 ml di latte – 3 uova medie
(o 2 grandi) – 40 g di burro sciolto – 2 g di sale
Per il ripieno: 250 g di noci sgusciate – 400 g di ricotta – 4 uova –
50 g di parmigiano grattugiato – noce moscata – latte – 2 pizzichi di sale
Per completare: 200 ml di panna da cucina – burro – parmigiano
grattugiato
Preparazione
Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti per le crespelle.
Mescolate con una frusta per ottenere un composto liquido e senza grumi. Fate
riposare per circa 30 minuti, coperto. Scaldate un padellino antiaderente,
versatevi un mestolino di composto e inclinatelo in modo che il liquido copra
tutto il fondo. Fate cuocere per 1 minuto, girate e fate cuocere per un altro
mezzo minuto. Trasferite la crespella in un piatto e proseguite fino ad
esaurire la pastella.
Tritate le noci nel mixer e mescolatele con la ricotta, i tuorli, il
parmigiano, la noce moscata, sale e qualche cucchiaio di latte, fino a ottenere
un composto omogeneo. Dividete l’impasto in parti uguali – il numero dipende
dalle crespelle realizzate – quindi farcitevi le crespelle, e arrotolatele per
formare i cannelloni. Disponeteli in una pirofila imburrata.
In un pentolino fate addensare la panna con una noce di burro e
utilizzate il composto per velare i cannelloni. Spolverizzate con parmigiano
grattugiato e infornate a 220°C per 10 minuti.
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