25 giugno 2017

Fettuccine con speck


Ingredienti (4 persone)

250 g di fettuccine all’uovo – 2 zucchine lunghe – 24 fiori di zucca – 100 g di speck in un’unica fetta – 80 ml di latte – 70 ml di panna – ½ cipolla piccola – sale – 2 cucchiai di olio – pepe – brodo vegetale

Preparazione

Tritate finemente la cipolla. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele per il lungo a fette sottili, quindi a bastoncini lunghi circa 5 c. eliminate i pistilli e i calici dei fiori di zucca, poi puliteli con carta assorbente da cucina inumidita. Divideteli in falde. Tagliate a striscioline lo speck.

Fate appassire la cipolla in una ampia casseruola con l’olio, quindi aggiungetevi lo speck e le zucchine. Regolate di sale e lasciate cuocere circa 10 minuti a fuoco vivace. Bagnate con poco brodo se si dovesse asciugare.

Aggiungete i fiori di zucca, appena il condimento è pronto e mescolate con cura. Unite il latte e la panna e lasciate cuocere ancora 2 minuti perché si trasformino in una cremina.


Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele nella padella del condimento, amalgamate, pepate e servite subito.

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