Ingredienti (4
persone)
250 g di fettuccine all’uovo – 2 zucchine lunghe – 24 fiori di zucca –
100 g di speck in un’unica fetta – 80 ml di latte – 70 ml di panna – ½ cipolla piccola
– sale – 2 cucchiai di olio – pepe – brodo vegetale
Preparazione
Tritate finemente la cipolla. Lavate e spuntate le zucchine,
tagliatele per il lungo a fette sottili, quindi a bastoncini lunghi circa 5 c. eliminate
i pistilli e i calici dei fiori di zucca, poi puliteli con carta assorbente da
cucina inumidita. Divideteli in falde. Tagliate a striscioline lo speck.
Fate appassire la cipolla in una ampia casseruola con l’olio, quindi
aggiungetevi lo speck e le zucchine. Regolate di sale e lasciate cuocere circa
10 minuti a fuoco vivace. Bagnate con poco brodo se si dovesse asciugare.
Aggiungete i fiori di zucca, appena il condimento è pronto e mescolate
con cura. Unite il latte e la panna e lasciate cuocere ancora 2 minuti perché
si trasformino in una cremina.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele nella
padella del condimento, amalgamate, pepate e servite subito.
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