Ingredienti (4
persone)
Per il couscous: 300 g di couscous – 300 ml di acqua – 2 cucchiai di
olio – 2 cucchiaini di sale
Per le verdure: 1 cipolla – 20 pomodorini – 1 peperone giallo – 1 peperone
rosso – 2 zucchine – 1 melanzana – 2 spicchi d’aglio - 1 manciata di basilico –
1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale - pepe
Per completare: 200 g di feta – olio extravergine di oliva –
peperoncino in polvere
Preparazione
Tagliate a pezzi melanzana, peperoni e zucchine. Lasciate interi i
pomodorini. Foderate una teglia con carta da forno e distribuitevi le verdure. Unite
quindi cipolla affettata, l’aglio tritato e il basilico spezzettato. Irrorate con
l’olio, mescolate e cuocete in forno a 220°C per 40-45 minuti, salando a fine
cottura.
In una grande casseruola, aggiungete l’acqua, l’olio e il sale e
portate a bollore. Togliete dal fuoco, aggiungete il couscous, coprite e
lasciate gonfiare il couscous per 2-5 minuti. Sgranatelo quindi con una
forchetta.
Dividete il couscous in quattro piatti individuali, completate con le
verdure e la feta, quindi servite con un filo d’olio e una spolverata di
peperoncino.
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