22 giugno 2017

Couscous con verdure arrostite e feta


Ingredienti (4 persone)

Per il couscous: 300 g di couscous – 300 ml di acqua – 2 cucchiai di olio – 2 cucchiaini di sale

Per le verdure: 1 cipolla – 20 pomodorini – 1 peperone giallo – 1 peperone rosso – 2 zucchine – 1 melanzana – 2 spicchi d’aglio - 1 manciata di basilico – 1-2 cucchiai di olio extravergine di oliva – sale - pepe

Per completare: 200 g di feta – olio extravergine di oliva – peperoncino in polvere

Preparazione

Tagliate a pezzi melanzana, peperoni e zucchine. Lasciate interi i pomodorini. Foderate una teglia con carta da forno e distribuitevi le verdure. Unite quindi cipolla affettata, l’aglio tritato e il basilico spezzettato. Irrorate con l’olio, mescolate e cuocete in forno a 220°C per 40-45 minuti, salando a fine cottura.

In una grande casseruola, aggiungete l’acqua, l’olio e il sale e portate a bollore. Togliete dal fuoco, aggiungete il couscous, coprite e lasciate gonfiare il couscous per 2-5 minuti. Sgranatelo quindi con una forchetta.


Dividete il couscous in quattro piatti individuali, completate con le verdure e la feta, quindi servite con un filo d’olio e una spolverata di peperoncino.

Nessun commento:

Posta un commento