21 giugno 2017

Torta di albicocche


Ingredienti

150 g di farina 00 – 200 ml di panna fresca – 150 g di zucchero di canna – 6-7 albicocche – 3 uova – 8 g di lievito per dolci

Preparazione

Private le albicocche del nocciolo e tagliatele a metà. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; aggiungetevi quindi la panna.

Setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli all’impasto di uova, evitando la formazione di grumi. Dovrete ottenere un composto morbido, liscio e omogeneo.

A questo punto, versatelo in una teglia di 22 cm di diametro imburrata e infarinata e livellate la superficie. Adagiatevi sopra le albicocche e cuocete in forno già caldo per circa 60 minuti.


Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate e servite con una spolverata di zucchero a velo.

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