Ingredienti (4
persone)
250 g di pasta frolla – 500 ml di succo di arancia – 210 g di zucchero
– 35 g di amido di mais – 2 tuorli – 2 arance non trattate – 1 cucchiaio di
liquore all’arancia
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170°C. Rivestite con la frolla il fondo e le
pareti di uno stampo da crostata di 24 cm di diametro foderato con carta da
forno. Bucherellate la base con una forchetta, coprite con carta da forno e una
manciata di ceci. Cuocete per 30 minuti, sfornate, eliminate legumi e carta e
lasciate raffreddare.
Mettete i tuorli in una ciotola, unite il succo, l’amido di mais, 90 g
di zucchero e sbattete fino a incorporare; fate addensare a fuoco basso,
mescolando. Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola facendola
aderire alla superficie perché non si formi la pellicina, quindi fate
intiepidire.
Lavate le arance, tagliatele a rondelle e cuocetele per 8 minuti con
100 ml di acqua, il liquore e lo zucchero rimasto. Sgocciolate e tenete da
parte.
Farcite la frolla con la crema e riponete in frigo per 3 ore. Sformate
il dolce, decoratelo con le fette di arancia, irrorate con lo sciroppo e
servite.
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