12 giugno 2017

Torta con crema di arancia


Ingredienti (4 persone)

250 g di pasta frolla – 500 ml di succo di arancia – 210 g di zucchero – 35 g di amido di mais – 2 tuorli – 2 arance non trattate – 1 cucchiaio di liquore all’arancia

Preparazione

Preriscaldate il forno a 170°C. Rivestite con la frolla il fondo e le pareti di uno stampo da crostata di 24 cm di diametro foderato con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta, coprite con carta da forno e una manciata di ceci. Cuocete per 30 minuti, sfornate, eliminate legumi e carta e lasciate raffreddare.

Mettete i tuorli in una ciotola, unite il succo, l’amido di mais, 90 g di zucchero e sbattete fino a incorporare; fate addensare a fuoco basso, mescolando. Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola facendola aderire alla superficie perché non si formi la pellicina, quindi fate intiepidire.

Lavate le arance, tagliatele a rondelle e cuocetele per 8 minuti con 100 ml di acqua, il liquore e lo zucchero rimasto. Sgocciolate e tenete da parte.


Farcite la frolla con la crema e riponete in frigo per 3 ore. Sformate il dolce, decoratelo con le fette di arancia, irrorate con lo sciroppo e servite.

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