11 giugno 2017

Salmone con pomodorini, olive e capperi


Ingredienti (2 persone)

2 filetti di salmone – 200 g di pomodorini – 20 g di olive nere denocciolate – 10 g di capperi ben sciacquati – 50 ml di vino bianco – prezzemolo fresco – 1 spicchio d’aglio – sale – pepe

Preparazione

Lavate il salmone sotto l’acqua fredda e asciugatelo. Privatelo di eventuali lische o della pelle residua. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Sbucciate e schiacciate l’alio, fatelo scaldare in olio per qualche secondo in una casseruola dai bordi alti.


Unite il salmone e lasciatelo rosolare da entrambi i lati per qualche minuto, prestando attenzione a non romperlo. Sfumate con il vino, alzate la fiamma e lasciate evaporare, aggiungete quindi le olive, i capperi, i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Servite subito.

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