Ingredienti (6 persone)
5 dl di panna fresca – 3 dl di latte fresco – 6 cucchiai di
marmellata di arance – 200 g di zucchero a velo – 50 g di prugne secche – 1 baccello
di vaniglia – 2 bicchierini di rum – 20 g di gelatina in fogli
Preparazione
Mettete a bagno 14 g di gelatina in acqua fredda per 15
minuti. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza. Versate in
un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia e cuocete a fuoco
basso, mescolando con un cucchiaio di legno, finché la panna sarà ben calda e
lo zucchero sciolto, ma senza arrivare all’ebollizione.
Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete i fogli di
gelatina leggermente strizzati e mescolate, finché saranno sciolti.
Spezzettate le prugne secche e distribuitele nei bicchieri. Versate
la panna cotta, senza riempire i bicchieri fino all’orlo, ma lasciando circa
1,5 cm di spazio. Coprite con pellicola e conservate in frigo per circa 6 ore.
Ammorbidire il resto della gelatina in acqua fredda. Scaldate
il rum con la marmellata di arance, senza portate a ebollizione, aggiungete la
gelatina strizzata, mescolate per scioglierla e fate raffreddare.
Suddividete sulla superficie di ogni bicchieri il composto
all’arancia, distribuendolo con l’aiuto di un cucchiaio e rimettete in frigo
per almeno 2 ore.
Nessun commento:
Posta un commento