1 maggio 2018

Medaglioni di filetto di maiale al brandy



Ingredienti (4 persone)

4 nespole – 600 g di filetto di maiale – 80 g di lardo tagliato a fette sottili – 1 rametto di rosmarino – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – 2 spicchi di aglio – 1 bicchierino di brandy – sale – pepe

Preparazione

Avvolgete il filetto di maiale con le fettine di lardo fino a coprirlo completamente. Fissate il lardo legandolo con 12 pezzetti di spago distribuiti a uguale distanza l’uno dall’altro sul filetto. Tagliate con un coltello ben affilato tra un pezzo di spago e l’altro, in modo da ricavate 12 medaglioni, fermati al centro dallo spago.

Fate scaldare in una padella l’olio con il rametto di rosmarino e due spicchi di aglio e aggiungete i medaglioni. Lasciate cuocere i medaglioni per circa 3-4 minuti per parte, eventualmente a più riprese se la padella non dovesse contenerli tutti.

Aggiungete nella padella le nespole, sbucciate e private dei semi, e tutti i medaglioni, sfumate con il brandy e mescolate rigirando la carne e la frutta. Regolare di sale e pepe e togliete dal fuoco. Servite.

Nessun commento:

Posta un commento