Ingredienti (4 persone)
4 nespole – 600 g di filetto di maiale – 80 g di lardo
tagliato a fette sottili – 1 rametto di rosmarino – 3 cucchiai di olio
extravergine di oliva – 2 spicchi di aglio – 1 bicchierino di brandy – sale –
pepe
Preparazione
Avvolgete il filetto di maiale con le fettine di lardo fino
a coprirlo completamente. Fissate il lardo legandolo con 12 pezzetti di spago
distribuiti a uguale distanza l’uno dall’altro sul filetto. Tagliate con un
coltello ben affilato tra un pezzo di spago e l’altro, in modo da ricavate 12
medaglioni, fermati al centro dallo spago.
Fate scaldare in una padella l’olio con il rametto di rosmarino
e due spicchi di aglio e aggiungete i medaglioni. Lasciate cuocere i medaglioni
per circa 3-4 minuti per parte, eventualmente a più riprese se la padella non
dovesse contenerli tutti.
Aggiungete nella padella le nespole, sbucciate e private dei
semi, e tutti i medaglioni, sfumate con il brandy e mescolate rigirando la
carne e la frutta. Regolare di sale e pepe e togliete dal fuoco. Servite.
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