Ingredienti (6 persone)
400 g di mirtilli – 1 cucchiaio di succo di limone – 60 g di
zucchero a velo – 8 g di gelatina in fogli – 5 dl di panna fresca – 250 g di
yogurt greco – 60 g di miele di acacia
Preparazione
Frullate 300 g di mirtilli con lo zucchero a velo e il succo
di limone. Fate ammorbidire 4 g di gelatine nell’acqua, poi strizzatela,
scioglietela in 3 cucchiai di panna tiepida e incorporatela al frullato di
mirtilli.
Montane la panna rimasta (tranne altri 3 cucchiai) in una
ciotola con la frusta elettrica. Quindi incorporatene metà al frullato di
mirtilli, mescolate delicatamente e suddividete la crema ottenuta in 6
bicchieri.
Fate intiepidire il miele a bagnomaria, incorporate lo
yogurt e la gelatina rimasta ammorbidita e sciolta nei 3 cucchiai di panna
tenuti da parte; incorporate la panna montata rimasta e versate il composto nei
bicchieri sopra quello ai mirtilli. Trasferite in frigo per almeno 6 ore in
modo che solidifichino.
Togliete i dessert dal frigo, decorate con i mirtilli
rimasto, completate con foglie di menta e servite.
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