2 maggio 2018

Bicchierini bicolori con mirtilli



Ingredienti (6 persone)

400 g di mirtilli – 1 cucchiaio di succo di limone – 60 g di zucchero a velo – 8 g di gelatina in fogli – 5 dl di panna fresca – 250 g di yogurt greco – 60 g di miele di acacia

Preparazione

Frullate 300 g di mirtilli con lo zucchero a velo e il succo di limone. Fate ammorbidire 4 g di gelatine nell’acqua, poi strizzatela, scioglietela in 3 cucchiai di panna tiepida e incorporatela al frullato di mirtilli.

Montane la panna rimasta (tranne altri 3 cucchiai) in una ciotola con la frusta elettrica. Quindi incorporatene metà al frullato di mirtilli, mescolate delicatamente e suddividete la crema ottenuta in 6 bicchieri.

Fate intiepidire il miele a bagnomaria, incorporate lo yogurt e la gelatina rimasta ammorbidita e sciolta nei 3 cucchiai di panna tenuti da parte; incorporate la panna montata rimasta e versate il composto nei bicchieri sopra quello ai mirtilli. Trasferite in frigo per almeno 6 ore in modo che solidifichino.

Togliete i dessert dal frigo, decorate con i mirtilli rimasto, completate con foglie di menta e servite.

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