31 maggio 2018

Baccalà e piselli



Ingredienti (4 persone)

600 g di filetto di baccalà senza pelle – 500 g di piselli freschi – capperi – limone bio – menta – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Sgranate i piselli, lessateli per 1-2 minuti in acqua bollente salata, scolateli (conservando un paio di mestolini di acqua di cottura), raffreddateli in acqua e ghiaccio, scolateli nuovamente e frullateli in crema con un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Dividete il filetto di baccalà in 4 tranci e cuoceteli in una padella con un velo di olio ben caldo, circa 10 minuti. Girateli, coprite, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.

Servite i tranci di baccalà con la crema di piselli completando con 1 cucchiaio di capperi tritati grossolanamente, scorza di limone tagliata a filetti finissimi, foglioline di menta, piselli freschi e un filo di olio.

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