Ingredienti (4 persone)
600 g di filetto di salmone – 450 g di fave sgranate – 1
baccello di vaniglia – ½ bicchierino di Vermouth dry – 40 g di burro
chiarificato – olio extravergine di oliva – sale – pepe
Preparazione
Scottate le fave in acqua bollente per 6-7 minuti, tenete da
parte 2 dl della loro acqua di cottura, scolatele e lasciatele intiepidire.
Eliminate la pellicina che riveste le fave e tenetene da parte un cucchiaio trasferendo
le rimanenti in un mixer con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, l’acqua di
cottura conservata e del pepe. Frullate per ottenere una crema omogenea.
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza,
raschiate l’interno con un coltellino prelevando i semini e unendoli al burro
morbido. Lavorate il composto con una spatola fino ad amalgamare i due
ingredienti.
Eliminate la pelle e le eventuali lische dal filetto di
salmone e dividetelo in 4 tranci. Sciogliete il burro in una padella antiaderente,
unite i tranci di salmone e cuoceteli su fiamma media per circa 4 minuti per
lato.
Prelevateli e teneteli in caldo, quindi deglassate il fondo
di cottura con il Vermouth e lasciatelo evaporare.
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