Ingredienti (4 persone)
Per le crespelle: 250 g di farina 00 – 500 ml di latte – 3
uova
Per il ripieno: 16/18 fette di speck – 300 g di fontina – 50
g di burro
Preparazione
Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti per le
crespelle. Mescolate con una frusta per ottenere un composto liquido e senza
grumi. Fate riposare per circa 30 minuti coperto; poi, imburrate una padella, versatevi
un mestolino di composto e inclinatela in modo che il liquido copra tutto il
fondo. Fate cuocere per 1 minuto, girate e fate cuocere per un altro mezzo
minuto. Trasferite la crespella in un piatto e proseguite nella realizzazione
fino a esaurire la pastella.
Tagliate il formaggio a fettine sottili e iniziate a farcire
le crespelle. Aggiungete le fette di speck e chiudete ripiegano in due, per
ottenere una sorta di pacchettino aperto.
Imburrate una pirofila e disponetevi le crespelle;
irroratele con il restante burro, precedentemente fuso, e cuocete al massimo in
modalità grill per circa 5 minuti, o fino a quando il formaggio inizierà a
sciogliersi.
Nessun commento:
Posta un commento