17 maggio 2018

Crespelle allo speck e fontina


Ingredienti (4 persone)

Per le crespelle: 250 g di farina 00 – 500 ml di latte – 3 uova

Per il ripieno: 16/18 fette di speck – 300 g di fontina – 50 g di burro

Preparazione

Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti per le crespelle. Mescolate con una frusta per ottenere un composto liquido e senza grumi. Fate riposare per circa 30 minuti coperto; poi, imburrate una padella, versatevi un mestolino di composto e inclinatela in modo che il liquido copra tutto il fondo. Fate cuocere per 1 minuto, girate e fate cuocere per un altro mezzo minuto. Trasferite la crespella in un piatto e proseguite nella realizzazione fino a esaurire la pastella.

Tagliate il formaggio a fettine sottili e iniziate a farcire le crespelle. Aggiungete le fette di speck e chiudete ripiegano in due, per ottenere una sorta di pacchettino aperto.

Imburrate una pirofila e disponetevi le crespelle; irroratele con il restante burro, precedentemente fuso, e cuocete al massimo in modalità grill per circa 5 minuti, o fino a quando il formaggio inizierà a sciogliersi.

Servite, a piacere, con prezzemolo fresco.

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