Ingredienti (6 persone)
250 g di farina – 400 ml di brodo – sale – pepe – 90 g di
cipolla – 250 g di tonno in scatola – 3 cucchiai di olio di oliva – olio di
semi per friggere
Per la panatura: 1 uovo – 3 cucchiai di latte – 50 g di
farina – pangrattato
Preparazione
Pelate e affettate sottilmente la cipolla, fatela
soffriggere in olio di oliva a fuoco molto basso. Unite il tonno ben
sgocciolato e fatelo dorare. Versate a pioggia la farina, mescolate e unite il
brodo e il latte, un mestolo per volta. Cuocete finché l’impasto si staccherà
dal tegame, salate e pepate. Fate raffreddare il composto.
Sbattete l’uovo con il latte. Cospargete su un piatto la
farina e su un altro abbondante pangrattato. Con il composto di tonno formate
con le mani unte di olio tante crocchette. Passatele nella farina, poi
nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggetele in olio bollente, scolatele bene
su carta assorbente e servitele subito.
Nessun commento:
Posta un commento