14 maggio 2018

Croquetas alla spagnola



Ingredienti (6 persone)

250 g di farina – 400 ml di brodo – sale – pepe – 90 g di cipolla – 250 g di tonno in scatola – 3 cucchiai di olio di oliva – olio di semi per friggere

Per la panatura: 1 uovo – 3 cucchiai di latte – 50 g di farina – pangrattato

Preparazione

Pelate e affettate sottilmente la cipolla, fatela soffriggere in olio di oliva a fuoco molto basso. Unite il tonno ben sgocciolato e fatelo dorare. Versate a pioggia la farina, mescolate e unite il brodo e il latte, un mestolo per volta. Cuocete finché l’impasto si staccherà dal tegame, salate e pepate. Fate raffreddare il composto.

Sbattete l’uovo con il latte. Cospargete su un piatto la farina e su un altro abbondante pangrattato. Con il composto di tonno formate con le mani unte di olio tante crocchette. Passatele nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggetele in olio bollente, scolatele bene su carta assorbente e servitele subito.

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