Ritagliate la calotta superiore di un muffin con un coltello
da cucina. Con un coppapasta circolare del diametro del muffin ritagliate una
circonferenza di pasta di zucchero bianca. Rivestite il muffin con il cerchio
di pasta di zucchero, incollandolo con la gelatina o la confettura di
albicocche.
Stendete una sfoglia di pasta di zucchero giallo scuro,
ritagliate una forma con un coppapasta esagonale e forate la forma ottenuta con
un coppapasta esagonale più piccolo. Lasciate seccare per 24 ore. Una volta
indurita, disponete la cornice esagonale sulla copertura bianca del muffin
sempre utilizzando della gelatina o confettura. Riempite la cella con un
cucchiaino di miele. Accostando più muffin, otterete un alveare.
Preparate una pallina di pasta di zucchero nera leggermente
più piccola del confetto rotondo giallo con la sugar gun e la trafila piatta
realizza una lunga striscetta nera. Dopo aver spennellato 2 lineed di gelatina
sul confetto giallo, incollate le strisce per realizzare il corpo dell’ape.
Con un piccolo coppapasta ovale ricavate 2 ali da una
sfoglia di pasta di zucchero bianca e appuntitene un’estremità con una leggera
pressione di indice e pollice.
Ricavate un cuore da una sfoglia di pasta di zucchero bianca
con lo stampo ad espulsione e incollatelo con la punta rivolta verso l’alto
sulla testa nera dell’ape. Con la lama del bisturi dividete al centro il cuore
per definire gli occhi. Disegnate le pupille con il pennarello alimentare nero.
Ripetete l’operazione finché non avrete le api necessarie per decorare il
vostro alveare di muffin.
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