Ingredienti (4 persone)
320 g di spaghetti – 500 g di scampi – 40 g di burro – sale
– pepe nero macinato al momento
Preparazione
Tenete da parte 4 scampi interi. Lavate i rimanenti, sgusciateli,
mettete le teste e i gusci in una casseruola, copriteli con circa 1 litro e
mezzo di acqua, portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti. Quindi
passate il brodo al setaccio e regolate di sale.
Aprite gli scampi interi con una forbice, incidendoli sul
dorso e sul ventre. Scaldate il burro in una padella, unite tutti gli scampi,
interi e le code, fateli rosolare mescolandoli per qualche minuto, copriteli e
proseguite la cottura per 8 minuti.
Intanto cuocete gli spaghetti nel brodetto bollente,
scolateli al dente senza sgocciolarli troppo, versateli nella padella e fateli
saltare per qualche secondo con gli scampi al burro.
Serviteli subito con una generosa macinata di pepe.
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