11 maggio 2018

Spaghetti scampi burro e pepe



Ingredienti (4 persone)

320 g di spaghetti – 500 g di scampi – 40 g di burro – sale – pepe nero macinato al momento

Preparazione

Tenete da parte 4 scampi interi. Lavate i rimanenti, sgusciateli, mettete le teste e i gusci in una casseruola, copriteli con circa 1 litro e mezzo di acqua, portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti. Quindi passate il brodo al setaccio e regolate di sale.

Aprite gli scampi interi con una forbice, incidendoli sul dorso e sul ventre. Scaldate il burro in una padella, unite tutti gli scampi, interi e le code, fateli rosolare mescolandoli per qualche minuto, copriteli e proseguite la cottura per 8 minuti.

Intanto cuocete gli spaghetti nel brodetto bollente, scolateli al dente senza sgocciolarli troppo, versateli nella padella e fateli saltare per qualche secondo con gli scampi al burro.

Serviteli subito con una generosa macinata di pepe.

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