19 maggio 2018

Profiterole di polpette



Ingredienti (6 persone)

800 g di polpa di manzo macinata – 600 g di cipolle rosse – 200 g di patate lessate – 2 uova – aglio – prezzemolo – burro – latte – pane – pangrattato – fiocchi di sale – sale – pepe – olio extravergine di oliva – olio per friggere

Preparazione

Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette e mettetele in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio, una noce di burro e una presa di sale. Mescolate per 1-2 minuti, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti.

Tritate molto finemente mezzo spicchio di aglio, sbucciato e privato dell’anima, e aggiungetelo alla carne; unite anche un ciuffo di prezzemolo tritato e le uova.

Ammorbidite 25 g di pane in un bicchiere di latte, strizzatelo e aggiungete anch’esso all’impasto, insieme alle patate schiacciate, sale e pepe. Amalgamate.

Formate delle polpette, della grandezza di piccoli bignè, e passatele nel pangrattato.

Frullate le cipolle con un pizzico di sale e un filo di olio, fino a ottenere una salsa liscia.

Friggete le polpette in una padella con abbondante olio per 3-4 minuti, quindi scolatele su carta assorbente.

Preparate il profiterole formando una piramide di polpette, completate con la salsa di cipolle e fiocchi di sale. Servitele a piacere con finocchi a fettine, conditi con un filo di olio e chicchi di melagrana.

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