Ingredienti (6 persone)
800 g di polpa di manzo macinata – 600 g di cipolle rosse –
200 g di patate lessate – 2 uova – aglio – prezzemolo – burro – latte – pane –
pangrattato – fiocchi di sale – sale – pepe – olio extravergine di oliva – olio
per friggere
Preparazione
Sbucciate le cipolle, tagliatele a fette e mettetele in una
casseruola con 2-3 cucchiai di olio, una noce di burro e una presa di sale.
Mescolate per 1-2 minuti, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco
basso per 25-30 minuti.
Tritate molto finemente mezzo spicchio di aglio, sbucciato e
privato dell’anima, e aggiungetelo alla carne; unite anche un ciuffo di
prezzemolo tritato e le uova.
Ammorbidite 25 g di pane in un bicchiere di latte,
strizzatelo e aggiungete anch’esso all’impasto, insieme alle patate
schiacciate, sale e pepe. Amalgamate.
Formate delle polpette, della grandezza di piccoli bignè, e
passatele nel pangrattato.
Frullate le cipolle con un pizzico di sale e un filo di
olio, fino a ottenere una salsa liscia.
Friggete le polpette in una padella con abbondante olio per
3-4 minuti, quindi scolatele su carta assorbente.
Preparate il profiterole formando una piramide di polpette,
completate con la salsa di cipolle e fiocchi di sale. Servitele a piacere con
finocchi a fettine, conditi con un filo di olio e chicchi di melagrana.
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