13 maggio 2018

Crostata tutti frutti



Ingredienti (8-10 persone)

500 g di pasta frolla – confettura di albicocche – 350 ml di panna fresca – 60 g di zucchero a velo – 1 cucchiaino di succo di limone – frutta fresca di stagione

Preparazione

Stendete la pasta frolla e rivestitevi uno stampo rettangolare 23x31 già imburrato e infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta, poi proteggetela con un foglio di carta da forno e riempite lo stampo con fagioli secchi e ponete il guscio in forno già caldo a 180°C per 25 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate la pasta frolla, eliminate i fagioli e la carta, poi rimettete in forno per altri 10 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

In una ciotola, a parte, montate la panna con lo zucchero a velo e aromatizzatela con il succo di limone. Distribuite sulla pasta frolla fredda un velo di confettura di albicocche, quindi ricoprite tutto con la panna montata.

Lavate e asciugate la frutta, tagliatela a fettine, poi disponetela sulla panna montata.

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