Ingredienti (4 persone)
4 filetti di sogliola – 2-3 cucchiai di farina – 3 cucchiai
di olio di oliva – 2 scalogno – 3 cucchiai di burro – 150 g di panna acida –
100 ml di brodo vegetale – 1 cucchiaio di succo di limone – aneto – 1 cetriolo
– 12 patate novelle bollite e sbucciate – sale – pepe – zucchero
Preparazione
Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli
appassire in un cucchiaio di burro su fiamma dolce. Trasferiteli in un tegame
con il brodo e la panna acida, quindi fate sobbollire per 5 minuti circa, senza
coperchio. Aggiustate di sale e pepe, poi unite un pizzico di zucchero e il
succo di limone.
Lavate il cetriolo e affettatelo a rondelle sottili.
Cospargetelo con un po’ di sale e fate riposare in un colino, affinché perda
tutta l’acqua. Tritatene metà e aggiungetela alla salsa preparata in
precedenza.
Lavate i filetti di sogliola, insaporiteli con l’aneto
sminuzzato quindi infarinateli. Friggeteli in un’ampia padella con l’olio per
3-4 minuti, unendo alla fine il burro rimasto.
Servitela subito, accompagnata dalla salsa di cetrioli e
dalle patate novelle. Guarnite con aneto e qualche fettina di cetriolo.
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