27 maggio 2018

Sogliola alle erbe



Ingredienti (4 persone)

4 filetti di sogliola – 2-3 cucchiai di farina – 3 cucchiai di olio di oliva – 2 scalogno – 3 cucchiai di burro – 150 g di panna acida – 100 ml di brodo vegetale – 1 cucchiaio di succo di limone – aneto – 1 cetriolo – 12 patate novelle bollite e sbucciate – sale – pepe – zucchero

Preparazione

Sbucciate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire in un cucchiaio di burro su fiamma dolce. Trasferiteli in un tegame con il brodo e la panna acida, quindi fate sobbollire per 5 minuti circa, senza coperchio. Aggiustate di sale e pepe, poi unite un pizzico di zucchero e il succo di limone.

Lavate il cetriolo e affettatelo a rondelle sottili. Cospargetelo con un po’ di sale e fate riposare in un colino, affinché perda tutta l’acqua. Tritatene metà e aggiungetela alla salsa preparata in precedenza.

Lavate i filetti di sogliola, insaporiteli con l’aneto sminuzzato quindi infarinateli. Friggeteli in un’ampia padella con l’olio per 3-4 minuti, unendo alla fine il burro rimasto.

Servitela subito, accompagnata dalla salsa di cetrioli e dalle patate novelle. Guarnite con aneto e qualche fettina di cetriolo.

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