Ingredienti (4 persone)
Per l’impasto: 125 g di farina di segale – 125 g di farina
di grano – 1 uovo – 60 ml di acqua tiepida – 1 cucchiaio di olio – sale
Per il ripieno: 250 g di patate – 50 g di cipolle affettate –
1 spicchio di aglio tritato – 30 g di burro – ½ porro affettato – erba cipollina
tagliata fine – sale – pepe
Per finire: parmigiano grattugiato – burro fuso imbrunito –
erba cipollina tritata fine
Preparazione
Per l’impasto: miscelate le farine in una terrina e salate. Aggiungete
l’uovo, l’acqua tiepida e l’olio e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciatelo in frigo coperto per circa 30 minuti.
Per il ripieno: passate le patate lessate con il
passaverdura. Rosolate cipolla, aglio e porro nel burro e mischiate con la
purea di patate. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete l’erba cipollina.
Stendete una sfoglia sottile con l’impasto: con una formina
rotonda e liscia ricavate dei cerchi di circa 7 cm di diametro. Disponete un po’
di ripieno al centro di ciascun cerchio di pasta, inumidire i bordi e
ripiegatelo su se stesso per ottenere delle mezzelune. Premete con le dita i
bordi per farli aderire bene.
Cuocete gli Schlutzkrapfen per 5 minuti in acqua salata, scolateli
e conditeli con burro fuso, parmigiano grattugiato ed erba cipollina.
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