26 maggio 2018

Schlutzkrapfen



Ingredienti (4 persone)

Per l’impasto: 125 g di farina di segale – 125 g di farina di grano – 1 uovo – 60 ml di acqua tiepida – 1 cucchiaio di olio – sale

Per il ripieno: 250 g di patate – 50 g di cipolle affettate – 1 spicchio di aglio tritato – 30 g di burro – ½ porro affettato – erba cipollina tagliata fine – sale – pepe

Per finire: parmigiano grattugiato – burro fuso imbrunito – erba cipollina tritata fine

Preparazione

Per l’impasto: miscelate le farine in una terrina e salate. Aggiungete l’uovo, l’acqua tiepida e l’olio e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciatelo in frigo coperto per circa 30 minuti.

Per il ripieno: passate le patate lessate con il passaverdura. Rosolate cipolla, aglio e porro nel burro e mischiate con la purea di patate. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete l’erba cipollina.

Stendete una sfoglia sottile con l’impasto: con una formina rotonda e liscia ricavate dei cerchi di circa 7 cm di diametro. Disponete un po’ di ripieno al centro di ciascun cerchio di pasta, inumidire i bordi e ripiegatelo su se stesso per ottenere delle mezzelune. Premete con le dita i bordi per farli aderire bene.

Cuocete gli Schlutzkrapfen per 5 minuti in acqua salata, scolateli e conditeli con burro fuso, parmigiano grattugiato ed erba cipollina.

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