24 maggio 2018

Spätzle con gamberoni e cozze


Ingredienti (4 persone)

200 g di spinaci – 250 g di farina – 80 ml di acqua – 2 uova medie – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 4 gamberoni – 20 cozze pulite – 2 spicchi di aglio – ½ cipollotto – 1 cucchiaino di prezzemolo tritato – 10 pomodorini – 1 peperoncino – foglie di prezzemolo per guarnire – sale

Preparazione

Mettete in una padella un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e un cucchiaino di prezzemolo tritato. Fate soffriggere un minuto, poi versate le cozze. Lasciate sul fuoco 5 minuti, fino a quando i molluschi si saranno aperti. Scolateli e toglieteli dai gusci. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

Lavate e mondate gli spinaci. Fateli cuocere a vapore finché le foglie diventeranno tenere, circa 6-7 minuti. Fateli intiepidire e frullateli con 80 ml di acqua. Unite le uova e la farina. Impastate e lasciate riposare 10 minuti.

Fate scaldate in una padella 3 cucchiai di olio e lasciate rosolare 2 minuti uno spicchio d’aglio e il cipollotto tritato. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà o in quarti. Fate cuocere 5 minuti, poi unite i gamberi e un pezzetto di peperoncino. Bagnate la preparazione con il liquido di cottura delle cozze. Lasciate cuocere a fuoco moderato altri 5 minuti, poi unite le cozze e spegnete.

Portate a ebollizione una pentola d’acqua e salate. Versate il composto nell’apposito attrezzo per spätzle o riempite per metà uno schiacciapatate a fori grossi e spremete gli gnocchetti direttamente nell’acqua in ebollizione. Prelevate con una schiumarola gli spätzle appena salgono in superficie e trasferiteli nella padella con il sugo.

Mescolate e serviteli con prezzemolo fresco spezzettato e un gambero in ciascun piatto.

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