Ingredienti (4 persone)
200 g di spinaci – 250 g di farina – 80 ml di acqua – 2 uova
medie – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – 4 gamberoni – 20 cozze
pulite – 2 spicchi di aglio – ½ cipollotto – 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
– 10 pomodorini – 1 peperoncino – foglie di prezzemolo per guarnire – sale
Preparazione
Mettete in una padella un cucchiaio di olio, uno spicchio di
aglio e un cucchiaino di prezzemolo tritato. Fate soffriggere un minuto, poi
versate le cozze. Lasciate sul fuoco 5 minuti, fino a quando i molluschi si
saranno aperti. Scolateli e toglieteli dai gusci. Filtrate il liquido di
cottura e tenetelo da parte.
Lavate e mondate gli spinaci. Fateli cuocere a vapore finché
le foglie diventeranno tenere, circa 6-7 minuti. Fateli intiepidire e
frullateli con 80 ml di acqua. Unite le uova e la farina. Impastate e lasciate
riposare 10 minuti.
Fate scaldate in una padella 3 cucchiai di olio e lasciate
rosolare 2 minuti uno spicchio d’aglio e il cipollotto tritato. Aggiungete i pomodorini
tagliati a metà o in quarti. Fate cuocere 5 minuti, poi unite i gamberi e un
pezzetto di peperoncino. Bagnate la preparazione con il liquido di cottura
delle cozze. Lasciate cuocere a fuoco moderato altri 5 minuti, poi unite le
cozze e spegnete.
Portate a ebollizione una pentola d’acqua e salate. Versate il
composto nell’apposito attrezzo per spätzle o riempite per metà uno
schiacciapatate a fori grossi e spremete gli gnocchetti direttamente nell’acqua
in ebollizione. Prelevate con una schiumarola gli spätzle appena salgono in
superficie e trasferiteli nella padella con il sugo.
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