Ingredienti (per 3 contenitori da 200 ml)
3 rose muscose non trattate – 400 g di acqua – 200 g di
zucchero semolato – 200 g di zucchero di canna chiaro – succo di ½ limone non
trattato
Preparazione
Prendete le rose, togliete i pelati e puliteli con un panno
eliminando eventuali residui di polvere.
Versate l’acqua in un pentolino capiente e portatela a
bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete i petali e il succo del limone. Coprite
con un coperchio e lasciate in infusione 12 ore.
Trascorso questo tempo, con l’aiuto di un colino e un
cucchiaio, travasate l’infuso schiacciando i petali e facendo fuoriuscire tutto
il succo. Aggiungete lo zucchero di canna chiaro e lo zucchero semolato
mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Trasferite il pentolino con il coperchio sul fuoco a fiamma
dolce, circa 20 minuti fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente
e il composto si sarà ristretto leggermente.
Travasate ancora caldo lo sciroppo di rose in barattolini o bottigliette
sterilizzate e chiudeteli ermeticamente poi fateli raffreddare capovolti e
attendete una settimana prima di consumarlo.
Conservateli in un luogo asciutto fino a 6 mesi e una volta
aperto il barattolo tenetelo in frigo massimo una settimana.
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