22 maggio 2018

Sciroppo di rose



Ingredienti (per 3 contenitori da 200 ml)

3 rose muscose non trattate – 400 g di acqua – 200 g di zucchero semolato – 200 g di zucchero di canna chiaro – succo di ½ limone non trattato

Preparazione

Prendete le rose, togliete i pelati e puliteli con un panno eliminando eventuali residui di polvere.

Versate l’acqua in un pentolino capiente e portatela a bollore. Togliete dal fuoco e aggiungete i petali e il succo del limone. Coprite con un coperchio e lasciate in infusione 12 ore.

Trascorso questo tempo, con l’aiuto di un colino e un cucchiaio, travasate l’infuso schiacciando i petali e facendo fuoriuscire tutto il succo. Aggiungete lo zucchero di canna chiaro e lo zucchero semolato mescolando bene con un cucchiaio di legno.

Trasferite il pentolino con il coperchio sul fuoco a fiamma dolce, circa 20 minuti fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente e il composto si sarà ristretto leggermente.

Travasate ancora caldo lo sciroppo di rose in barattolini o bottigliette sterilizzate e chiudeteli ermeticamente poi fateli raffreddare capovolti e attendete una settimana prima di consumarlo.

Conservateli in un luogo asciutto fino a 6 mesi e una volta aperto il barattolo tenetelo in frigo massimo una settimana.

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