5 maggio 2018

Crema pasticcera



Ingredienti (500 ml di crema)

350 ml di latte – 3-4 tuorli – 110 g di zucchero – 30 g di farina – 1 baccello di vaniglia

Preparazione

Scaldate il latte in una casseruolina con i semi del baccello di vaniglia, senza portarlo a bollore.

Versate, intanto, i tuorli in una ciotola con 100 g di zucchero e lavorate con una frusta a mano. Aggiungete ai tuorli la farina setacciata, mescolate accuratamente per non formare grumi.

Stemperate il composto di uova con il latte caldo, prima filtrato e versato a filo, continuando a mescolare.

Riportate la preparazione nella casseruolina sul fuoco dolce, mescolate velocemente per evitare che la crema attacchi (8-10 minuti).

Fate raffreddare rapidamente la crema immergendo il fondo della casseruolina in una ciotola di acqua fredda, continuando a mescolarla, oppure versatela su un piatto rettangolare di servizio, allargandola.

Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e copritela con della pellicola a contatto: in questo modo si evita che indurisca. Conservate in frigorifero in un contenitore con coperchio.

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