Ingredienti (4 persone)
Per l’impasto: 500 g di semola di grano duro – 120 g di
patate – 20 g di lievito di birra – 750 ml di acqua – 10 g di sale
Per il condimento: 250 g di pomodorini ciliegia – 50 g di
olive nere – olio extravergine di oliva – origano
Preparazione
Lessate le patate nell’acqua per 40 minuti, spellatele e
passatele allo schiacciapatate. Appena raffreddate, impastatele con la semola,
il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua e 370 ml di acqua di cottura
delle patate. Unite il sale e impastate dal basso verso l’alto fino a ottenere
un impasto morbido.
Ungete una teglia antiaderente con abbondante olio e
versatevi la pasta preparata allargandola con le mani; fatela lievitare coperta
con un canovaccio umido a temperatura ambiente.
Dopo circa 20 minuti di lievitazione ponete sulla superficie
della focaccia i pomodorini tagliati a metà, le olive e l’origano e lasciate
lievitare finché il volume sarà raddoppiato (circa 1 ora). Infornare a 200°C
per 45 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento