Ingredienti (4 persone)
5 uova medie a temperatura ambiente – 150 g di brie – 4 cucchiai
di latte – 1 mazzo di asparagi –rucola – farina 00 – pangrattato – olio per
friggere – sale
Preparazione
Eliminate dagli asparagi la parte dura e pelateli con un
pelapatate. Prima di cuocerli, teneteli in acqua fredda per circa 5 minuti. Cuoceteli
a vapore per 15 minuti. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua
e fate cuocere 4 uova esattamente 5 minuti e 10 secondi; scolatele e
raffreddatele rapidamente immergendoli in una ciotola di acqua ghiacciata. In un
piatto fondo, sbattete l’uovo rimasto.
Sgusciate le uova, passatele nella farina, nell’uovo
sbattuto e nel pangrattato. In un tegame dai bordi alti scaldate abbondante
olio. Friggetevi le uova fino a che l’impanatura risulta croccante. Scolatele su
carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso. Salate leggermente.
Intanto, togliete la crosta al brie e tagliatelo a dadini. Fateli
sciogliere a bagnomaria con il latte mescolando continuamente fino a ottenere
una crema omogenea. Frullate.
Tagliate gli asparagi a metà longitudinalmente e disponeteli
sui piatti individuali; velateli con 2-3 cucchiai di fonduta, completate con un
uovo, decorate a piacere con un po’ di rucola e servite.
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