1 giugno 2018

Panna cotta allo sciroppo di rose


Ingredienti (6 persone)

300 ml di panna acida – 300 ml di panna fresca – 5 cucchiai di zucchero – 1 cucchiaino di essenza di vaniglia – 100 g di cioccolato bianco – 10 g di gelatina – sciroppo di rose – petali di rosa essiccati*

Preparazione

Mescolate le due panne, lo zucchero e la vaniglia in una casseruola. Fate scaldate a fuoco medio, senza smettere di mescolare, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto. Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti, togliete dal fuoco e mescolate per qualche minuto, fino a ottenere un composto omogeneo.

Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Strizzateli e aggiungeteli alla preparazione precedente. Mescolate con un cucchiaio di legno finché si saranno completamente sciolti. Distribuite la panna cotta in 6 stampo e lasciate rassodare 8-10 in frigo.

Al momento di servire, estraete la panna cotta dagli stampi e posatela su piattini da dessert, distribuitevi sopra lo sciroppo di rose e decorate con qualche petalo di rosa essiccato.

*Lavate ed asciugate dei petali di rose non trattate quindi metteteli in forno, a 50°C, finché saranno diventati secchi.

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