Ingredienti (6 persone)
300 ml di panna acida – 300 ml di panna fresca – 5 cucchiai
di zucchero – 1 cucchiaino di essenza di vaniglia – 100 g di cioccolato bianco
– 10 g di gelatina – sciroppo di rose – petali di rosa essiccati*
Preparazione
Mescolate le due panne, lo zucchero e la vaniglia in una
casseruola. Fate scaldate a fuoco medio, senza smettere di mescolare, finché lo
zucchero si sarà completamente sciolto. Aggiungete il cioccolato bianco a
pezzetti, togliete dal fuoco e mescolate per qualche minuto, fino a ottenere un
composto omogeneo.
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
Strizzateli e aggiungeteli alla preparazione precedente. Mescolate con un
cucchiaio di legno finché si saranno completamente sciolti. Distribuite la
panna cotta in 6 stampo e lasciate rassodare 8-10 in frigo.
Al momento di servire, estraete la panna cotta dagli stampi
e posatela su piattini da dessert, distribuitevi sopra lo sciroppo di rose e
decorate con qualche petalo di rosa essiccato.
*Lavate ed asciugate dei petali di rose non trattate quindi
metteteli in forno, a 50°C, finché saranno diventati secchi.
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