Ingredienti (6
persone)
300 g di filetto di salmone senza pelle – 1 porro – 1 carota – 2 zucchine
– 1 cucchiaio di senape di Digione – 2-3 rametti di aneto – il succo di ½ limone
– 2 cucchiai di salsa Worcester – semi di sesamo bianco e nero – olio extravergine
di oliva – sale – pepe
Preparazione
Pulite e lavate la carota, il porro e le zucchine; tagliateli a
listarelle e scollatele per 1 minuto scarso in abbondante acqua bollente
salata; quindi scolatele con un mestolo forato, conservando l’acqua di cottura,
e stendetele ad asciugare su carta da cucina.
Lavate il salmone, asciugatelo, eliminate con una pinzetta eventuali
lische rimaste e tagliatelo a fettine verticali di ½ cm di spessore. Disponetele
su un piatto da portata e conditele con sale, pepe e un filo d’olio.
Montate in una ciotolina la salsa Worcester, la senape, l’aneto
tritato, il succo di limone, sale e pepe, versando a filo 4-5 cucchiai di olio.
Coprite il piatto del salmone con un foglio di alluminio, mettetelo
sulla casseruola con l’acqua delle verdure in ebollizione e portatelo a cottura
(3-4 minuti).
Guarnite con le verdurine, condite con la salsa preparata,
spolverizzate con il sesamo e servite.
Nessun commento:
Posta un commento