14 settembre 2017

Salmone al vapore con salsa Worcester


Ingredienti (6 persone)

300 g di filetto di salmone senza pelle – 1 porro – 1 carota – 2 zucchine – 1 cucchiaio di senape di Digione – 2-3 rametti di aneto – il succo di ½ limone – 2 cucchiai di salsa Worcester – semi di sesamo bianco e nero – olio extravergine di oliva – sale – pepe

Preparazione

Pulite e lavate la carota, il porro e le zucchine; tagliateli a listarelle e scollatele per 1 minuto scarso in abbondante acqua bollente salata; quindi scolatele con un mestolo forato, conservando l’acqua di cottura, e stendetele ad asciugare su carta da cucina.

Lavate il salmone, asciugatelo, eliminate con una pinzetta eventuali lische rimaste e tagliatelo a fettine verticali di ½ cm di spessore. Disponetele su un piatto da portata e conditele con sale, pepe e un filo d’olio.

Montate in una ciotolina la salsa Worcester, la senape, l’aneto tritato, il succo di limone, sale e pepe, versando a filo 4-5 cucchiai di olio.

Coprite il piatto del salmone con un foglio di alluminio, mettetelo sulla casseruola con l’acqua delle verdure in ebollizione e portatelo a cottura (3-4 minuti).


Guarnite con le verdurine, condite con la salsa preparata, spolverizzate con il sesamo e servite.

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