Ingredienti (4
persone)
600 g di pasta per pizza – 1 bicchiere scarso di olio di oliva – 670 g
di polpa di pomodoro scolata – 250 g di mozzarella per pizza – 300 g di tonno
sott’olio già sgocciolato – 1 ciuffo di basilico – sale – pepe
Preparazione
Incorporate alla pasta mezzo bicchiere di olio, salate, pepate e
mescolate. Stendete la pasta in una sfoglia e foderate con essa una teglia unta
di olio e dai bordi alti. Scaldate il forno a 250°C.
Cuocete i pomodori per circa 20 minuti in una padella con 2 cucchiai
di olio. Salate e pepate, quindi lasciate raffreddare. Quando sono freddi,
unite il tonno sminuzzato.
Distribuite il composto preparato sulla pasta e ungete i bordi della
pizza con l’olio rimasto. Infornatela e lasciatela cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungete la mozzarella, tagliata a cubetti e ben sgocciolata, e cuocete per
altri 3-4 minuti. Sfornatela, guarnitela con basilico e servitela.
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