Ingredienti (10
persone)
300 g di savoiardi – 4 uova – 6 cucchiai di zucchero – 500 g di
mascarpone – 12 tazzine di caffè – 1 bicchierino di liquore amaretto – 25 amaretti
– cacao amaro
Preparazione
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con
lo zucchero in una terrina fino a ottenere un composto fermo e chiaro. Montate separatamente
a neve ferma gli albumi. Unite il mascarpone al composto di tuorli e lavoratelo
rapidamente con le fruste per ottenere una crema liscia. Aggiungete anche gli
albumi montati e incorporateli con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto
per evitare di smontarli.
Preparate il caffè e unite, quando è ancora caldo, il liquore.
Frullate il cacao con 5-6 amaretti, fino a ottenere una polvere
sottile. Disponete in uno stampo (o in 10 bicchieri) qualche cucchiaiata di
crema e stendetela sul fondo. Aggiungete uno strato di savoiardi bagnati nel
caffè aromatizzato, unite 5-6 amaretti sbriciolati e poi fate un secondo strato
di crema. Ripetete questo passaggio per terminare, ma senza gli amaretti.
Decorate il tiramisù con una generosa spolverata di cacao frullato con
gli amaretti e decorati con gli amaretti avanzati.
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