22 settembre 2017

Tirtlen


Ingredienti (24 pezzi)

400 g di spinaci puliti – 300 g di ricotta – 200 g di farina 00 – 200 g di farina di segale – 165 g circa di latte tiepido – 1 uovo – cipolla – noce moscata – olio di arachide – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Miscelate le due farine e impastatele con il latte e l’uovo. Lasciate riposare la pasta per 30 minuti.

Fate appassire in un filo di olio di oliva mezza cipolla tritata, aggiungete gli spinaci lavati e scolati e cuoceteli per 2-3 minuti con un pizzico di sale.

Scolate gli spinaci, lasciateli raffreddare e strizzateli, poi tagliateli con il coltello in un battuto e mescolateli con la ricotta e un pizzico di noce moscata.

Stendete la pasta e tiratela in sfoglie sottili. Tagliatele in strisce larghe circa 12 cm e disponetevi sopra gli spinaci con la ricotta, in piccole noci. Sovrapponete altre strisce di pasta e ritagliate dei ravioli tondi di circa 10 cm di diametro.


Friggeteli immergendoli in olio di arachide ben caldo, finché non saranno dorati. Scolateli su carta da cucina e salate prima di servire.

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