Ingredienti (24
pezzi)
400 g di spinaci puliti – 300 g di ricotta – 200 g di farina 00 – 200 g
di farina di segale – 165 g circa di latte tiepido – 1 uovo – cipolla – noce moscata
– olio di arachide – olio extravergine di oliva – sale
Preparazione
Miscelate le due farine e impastatele con il latte e l’uovo. Lasciate riposare
la pasta per 30 minuti.
Fate appassire in un filo di olio di oliva mezza cipolla tritata,
aggiungete gli spinaci lavati e scolati e cuoceteli per 2-3 minuti con un
pizzico di sale.
Scolate gli spinaci, lasciateli raffreddare e strizzateli, poi
tagliateli con il coltello in un battuto e mescolateli con la ricotta e un
pizzico di noce moscata.
Stendete la pasta e tiratela in sfoglie sottili. Tagliatele in strisce
larghe circa 12 cm e disponetevi sopra gli spinaci con la ricotta, in piccole
noci. Sovrapponete altre strisce di pasta e ritagliate dei ravioli tondi di
circa 10 cm di diametro.
Friggeteli immergendoli in olio di arachide ben caldo, finché non
saranno dorati. Scolateli su carta da cucina e salate prima di servire.
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