Ingredienti (4 persone)
400 g di piselli sgranati - 200 g di carote - 140 g di cipolla gialla - 1 litro di brodo vegetale - 40 ml di olio extravergine di oliva - 200 ml di panna fresca - 1 mazzetto di ravanelli - 4 fili di erba cipollina - sale fino - pepe
Preparazione
Spuntate e raschiate le carote, tagliatele a tocchetti. Sbucciate e tritate la cipolla. Versate il brodo in una casseruola e portate a bollore, aggiungete le carote preparate, i piselli sgranati e la cipolla. Lasciate sobbollire semicoperto per circa 20 minuti, salate e pepate. Frullate e se necessario passate al setaccio.
Rimettete la casseruola sul fuoco, unite la panna e fate riprendere il bollore; deve risultare cremosa.
Lavate i ravanelli, eliminate le radichette e i germogli verdi. Affettateli con una mandolina sottilmente, pulite l'erba cipollina con carta assorbente da cucina inumidita.
Suddividete la crema in piatti fondi individuali, cospargete con fettine di ravanelli, l'erba cipollina e l'olio. Servite subito. Potete accompagnare la crema con cialde di parmigiano.
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