20 settembre 2017

Dolcetti Minions


Ingredienti (14-16 dolcetti)

4 uova - 200 g di zucchero a velo – 200 g di farina – 20 g di fecola – 180 g di burro a pomata – 1 bacca di vaniglia – 20 g di latte – 100 g di pasta di zucchero bianca- coloranti alimentari nero, argento e giallo – gelatina di albicocche

Preparazione

Montate bene il burro con lo zucchero a velo e la raschiatura della bacca di vaniglia. Unite un uovo alla volta sempre mescolando.

Setacciate sul composto la farina e la fecola, mescolate e unite il latte. Aggiungete il colorante giallo necessario per ottenere il classico colore dei Minions.

Versate il composto nelle impronte di uno stampo a semisfere di 7 cm di diametro leggermente imburrate e infornate a 170°C per 25 minuti. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare, quindi pareggiate la base.

Stendete la pasta di zucchero, incidete occhi e occhiali della misura desiderata. Con il colorante nero colorate la pasta di zucchero, stendetela sottile e tagliate delle striscioline sottili.


Posizionate le decorazioni sui dolcetti, poi gli occhi e gli occhiali, facendoli aderire con la gelatina di albicocche. Sempre con la pasta di zucchero preparate le pupille e bocche. Con la pasta di zucchero gialla fate le palpebre. Con il colorante alimentare argento e una puntina di nero colorate gli occhiali.

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