Ingredienti (6
persone)
1 kg di patate a pasta gialla – 3 uova – 40 g di grana – 200 g di
mozzarella – 2 albumi – 2 cucchiai di prezzemolo tritato – sale – pepe –
pangrattato – olio per friggere
Preparazione
Spazzolate e lavate accuratamente le patate. Fatele cuocere circa 40
minuti in acqua bollente salata. Scolatele, sbucciatele e passatele con uno
schiacciapatate. Appena tiepide, aggiungete le uova, il prezzemolo, il sale, il
pepe e il grana. Amalgamate il tutto fin quando l’impasto diventerà ben sodo.
Tagliate la mozzarella a tocchetti. Formate i crocchè con l’impasto e
mettete al centro un paio di cubetti di mozzarella. Richiudete i crocchè con le
mani facendo attenzione che l’impasto sia ben compatto. Passate i crocchè prima
nell’albume poi nel pangrattato. Riponeteli in frigo per almeno un’ora.
Friggeteli in abbondante olio bollente. Fateli sgocciolare su carta
assorbente da cucina. Serviteli caldi.
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