30 settembre 2017

Linguine con pesto allargato


Ingredienti (6 persone)

500 g di linguine – 100 g di ricotta – 40 g di parmigiano grattugiato – 10 g di pecorino grattugiato – 60 g di olive nere denocciolate – 20 g di pinoli – 60 g di basilico – 1 ciuffo di prezzemolo – 2 spicchi di aglio – olio extravergine di oliva – sale

Preparazione

Tritate le olive grossolanamente. Lavate una manciata di foglie di prezzemolo, asciugatele e tritatele. Lavate il basilico e asciugatelo. Sbucciate gli spicchi d’aglio, tagliateli a metà ed eliminate il germoglio.

Mettete nel mixer il basilico, l’aglio, il parmigiano, il pecorino, i pinoli e 60 ml di olio. Frullate il tutto e regolate di sale se necessario.

Prelevate 100 g di pesto (il restante si conserva in frigo per 10 giorni in un barattolo a chiusura ermetica) e mescolatelo con la ricotta. Aggiungete un po’ di olio in modo da rendere il sugo più cremoso e unite l’olio e il prezzemolo.


Lessate le linguine in acqua bollente salate e conditele con il pesto allargato, aggiungendo dell’acqua di cottura, se necessario. 

Nessun commento:

Posta un commento