21 settembre 2017

Risotto con zucchine


Ingredienti (1 persona)

3 pomodorini pachino – 2 rametti di timo – ½ cucchiaino di zucchero – 2 fiori di zucca – 6 zucchine piccole – 1 scalogno – 80 g di riso Carnaroli – brodo vegetale – sale – pepe – olio extravergine di oliva – olio di semi di arachide – parmigiano

Preparazione

Sbucciate i pomodori, tagliateli in 4 parti, togliete i semi e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno con il timo. Condite con sale, pepe, zucchero e olio. Infornate a 200°C per 40 minuti.

Scaldate, intanto, in una padella l’olio di oliva, aggiungete lo scalogno tritato e le zucchine tagliate a rondelle, tenendole 1 intera da parte, rosolate qualche minuto e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Lasciate cuocere circa 30 minuti e, a cottura ultimata, frullate. Ricavate dalla zucchina tenuta da parte una julienne sottile.

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo. Versate l’olio di semi in un pentolino dai bordi alti e lasciate raggiungete la temperatura di 120°C. Friggete i fiori di zucca, scolateli e asciugateli su carta assorbente.

Tostate il riso a secco, e portate a cottura con brodo vegetale. Mantecate con la vellutata di zucchine e con del parmigiano.


Servite il risotto con sopra i fiori di zucca, i pomodori confit e la julienne di zucchine.

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