Ingredienti (2
persone)
200 g di farina di semola – acqua tiepida – 75 g di pecorino – 300 g
di cozze già pulite – 200 g di pomodorini – peperoncino – 2 cucchiai di olio extravergine
di oliva - sale
Preparazione
Fate aprire le cozze in un tegame con l’olio e un pizzico di
peperoncino. Rimuovete quasi tutti i gusci, unite i pomodorini tagliati a metà
e proseguite fino al termine della cottura.
Impastate la farina di semola con acqua tiepida e la metà del pecorino
grattugiato. Ricavate dei cilindretti lunghi, tagliateli a pezzi piccoli e
fateli ruotare con la punta di un coltello, in modo da ottenere i cavatelli.
Lessate i cavatelli in una pentola con acqua bollente salata per circa
3 minuti, quindi scolateli e saltateli in padella con le cozze e i pomodorini. Spolverizzate,
infine, con il pecorino rimasto e servite.
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