7 settembre 2017

Cavatelli con cozze, pomodorini e pecorino


Ingredienti (2 persone)

200 g di farina di semola – acqua tiepida – 75 g di pecorino – 300 g di cozze già pulite – 200 g di pomodorini – peperoncino – 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - sale

 Preparazione

Fate aprire le cozze in un tegame con l’olio e un pizzico di peperoncino. Rimuovete quasi tutti i gusci, unite i pomodorini tagliati a metà e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina di semola con acqua tiepida e la metà del pecorino grattugiato. Ricavate dei cilindretti lunghi, tagliateli a pezzi piccoli e fateli ruotare con la punta di un coltello, in modo da ottenere i cavatelli.


Lessate i cavatelli in una pentola con acqua bollente salata per circa 3 minuti, quindi scolateli e saltateli in padella con le cozze e i pomodorini. Spolverizzate, infine, con il pecorino rimasto e servite.

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