Ingredienti (4
persone)
350 g di tagliolini freschi – 500 g di gamberi – 2 limoni non trattati
– 50 ml di panna – 1 spicchio d’aglio – 50 ml di olio di oliva – 1 ciuffo di
prezzemolo – 30 g di pecorino grattugiato – sale – pepe
Preparazione
Pulite i gamberi, lasciandole qualcuno intero per la decorazione. Fate
rosolare l’aglio con l’olio, poi aggiungete i crostacei e fate cuocere per 1
minuto. Sfumate con il succo di mezzo limone, spegnete il fuoco dopo 1 minuto e
mettete da parte, in caldo, i gamberi interi. Unite il prezzemolo tritato,
mantecate con la panna e aggiungete anche la scorza grattugiata dei due limoni.
Lessate i taglioni in acqua bollente salata, salateli nel condimento
quindi servite con una spolverata di pecorino e una macinata di pepe,
aggiungendo i gamberi tenuti da parte.
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