3 settembre 2017

Insalatissima “vamos à la playa” in coppa


Ingredienti (4 persone)

2 piadine – 4 patate – ½ bicchiere + 1 cucchiaino di aceto di vino bianco – 150 g di fagiolini da pulire – 300 g di code di gambero – 250 g di olio di semi – 2 uova sode – 1 uovo - 1 limone – 1 cucchiaio di senape – 50 g di ketchup – 1 cucchiaino di paprika dolce – 2-3 cucchiai di salsa Worcester – 2 cucchiai di cognac – 100 g di panna montata non zuccherata – 1 mazzetto di rucola – sale fino – sale grosso – pepe

Preparazione

Realizzate delle palline scavando le patate con uno scavino. Tuffatele in una pentola con acqua bollente, alla quale aggiungerete il mezzo bicchiere di aceto e una manciata di sale grosso. Dopo qualche minuto, unite anche i fagiolini, lavati e mondati.

Scottate i gamberi, sgusciate e private del filo intestinale, in acqua salata per 1-2 minuti. Lasciateli intiepidire.

Mettete l’olio di semi in un pentolino e scaldatelo, portandolo alla temperatura di 90°C. frullate a immersione l’uovo con il succo del limone, la senape, l’aceto rimasto, un pizzico di sale fino e l’olio caldo. Fate raffreddare in frigo.

Una volta raffreddato mescolate alla maionese il ketchup, la paprika, la salsa Worcester, il cognac, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e la panna montata.

Su una piastra calda, scaldate (o cuocete) le piadine, su entrambi i lati. Poi tagliatele a spicchi.


In un insalatiera, fate un letto con la rucola. Sistematevi sopra le palline di patate e i fagiolini. Continuate con le uova sode tagliate a spicchi e le code di gambero scottate. Condite con la salsa e completate il piatto con le piadine. 

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