Ingredienti (4
persone)
2 piadine – 4 patate – ½ bicchiere + 1 cucchiaino di aceto di vino
bianco – 150 g di fagiolini da pulire – 300 g di code di gambero – 250 g di
olio di semi – 2 uova sode – 1 uovo - 1 limone – 1 cucchiaio di senape – 50 g
di ketchup – 1 cucchiaino di paprika dolce – 2-3 cucchiai di salsa Worcester – 2
cucchiai di cognac – 100 g di panna montata non zuccherata – 1 mazzetto di
rucola – sale fino – sale grosso – pepe
Preparazione
Realizzate delle palline scavando le patate con uno scavino. Tuffatele
in una pentola con acqua bollente, alla quale aggiungerete il mezzo bicchiere
di aceto e una manciata di sale grosso. Dopo qualche minuto, unite anche i
fagiolini, lavati e mondati.
Scottate i gamberi, sgusciate e private del filo intestinale, in acqua
salata per 1-2 minuti. Lasciateli intiepidire.
Mettete l’olio di semi in un pentolino e scaldatelo, portandolo alla
temperatura di 90°C. frullate a immersione l’uovo con il succo del limone, la
senape, l’aceto rimasto, un pizzico di sale fino e l’olio caldo. Fate raffreddare
in frigo.
Una volta raffreddato mescolate alla maionese il ketchup, la paprika,
la salsa Worcester, il cognac, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e la
panna montata.
Su una piastra calda, scaldate (o cuocete) le piadine, su entrambi i
lati. Poi tagliatele a spicchi.
In un insalatiera, fate un letto con la rucola. Sistematevi sopra le
palline di patate e i fagiolini. Continuate con le uova sode tagliate a spicchi
e le code di gambero scottate. Condite con la salsa e completate il piatto con
le piadine.
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